Подростковая астма

Бронхиальная астма часто проявляется именно у подростков. По статистике дети в возрасте 10-16 лет болеют ею чаще, чем взрослые. Причиной этого является множество факторов, среди которых основным является еще не полностью сформированный иммунитет.

Обычно защитная система организма подростка не настолько устойчива, чтобы противостоять бронхиальной астме. У детей появляется аллергия на определенные раздражители, что является основной причиной возникновения патологии дыхательной системы.

Одной из типичных причин появления бронхиальной астмы является чрезмерная увлеченность вредными привычками, в частности курением. Как сказали чуть раньше, иммунитет подростков еще формируется, и поэтому они наиболее уязвимы к любого рода раздражителям.

Сигаретный дым вредит легким ребенка, что очень сильно сказывается на его здоровье. Подростки, ведущие неправильный образ жизни, увлекающиеся курением и другими вредными привычками, находятся в основной группе риска.

Появлению бронхиальной астмы способствуют следующие факторы:

  • наследственность
  • перенесение тяжелых соматических заболеваний
  • употребление психотропных и иных веществ, оказывающих негативное влияние на психику
  • инфицирование ВИЧ
  • первый опыт в половой жизни, так называемая «эндокринная революция»
  • нарушения в работе центральной нервной системы.

Что делать, если у ребенка выявлена бронхиальная астма?

Большинство родителей, диагностируя у своего чада бронхиальную астму, начинают паниковать. Этого ни в коем случае нельзя делать, нуно немедленно начинать лечение бронхиальной астмы, ведь даже такую страшную болезнь можно контролировать.

Контроль над заболеванием – залог полноценной жизни астматика. В первую очередь, нужно приучить ребенка к регулярному приему лекарств, которые назначить может только врач. Подросток должен усвоить, что сама по себе болезнь не проходит, и ее нужно только лечить. Аналогично следует поступать с профилактическими процедурами.

Также очень важно помнить о постоянном наличие препаратов для экстренной помощи. Под рукой у астматика всегда должен быть удобный ингалятор, с помощью которого он (или окружающие его люди) сможет устранить тяжелые симптомы бронхиальной астмы (приступ) быстро и легко.

Комметариев: 1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи Регистрация