Снижение вероятности возникновения астмы у детей

Детское воздействие аллергенов домашних животных и вредителей влияет на риск развития аллергии и астмы. При проведении исследований выяснилось, влияют ли вызывающие аллергию вещества в домашних условиях на риск развития астмы у детей. Результаты дают подсказки для предотвращения астмы до ее развития.

Много детей страдают астмой. Астма делает дыхательные пути в легких склонными к опуханию и сужению. Это может вызвать хрипение, кашель, одышку и стеснение в груди. 

Пыль содержит вещи, которые могут вызвать приступ астмы, такие как плесень, перхоть животных или пылевые клещи. Устранение или уменьшение этих триггеров может уменьшить приступы астмы.

Исследования показывают, что воздействия этих веществ в раннем возрасте может защитить детей от астмы. Чтобы точно определить, как вещества в домашних условиях влияют на развитие астмы, исследователи начали изучать новорожденных в 2005 году, у которых был хотя бы один из родителей с астмой или аллергией. Наличие у родителей астмы или аллергии увеличивает вероятность развития астмы.

Исследователи собирали образцы пыли в детских домах в течение первых трех лет жизни. Они проанализировали уровни общих триггеров аллергии в пыли.

Примерно у 1 из каждых 3 детей в исследовании астма проявилась к семи годам. Более высокие уровни содержания тараканов, мышей и кошек в образцах пыли были связаны с меньшим риском возникновения астмы.

Исследователи продолжают изучать детей, чтобы определить факторы, которые могут снизить риск развития астмы.

«Дополнительные исследования могут помочь нам определить конкретные цели для стратегий профилактики астмы», - говорит ведущий исследования доктор Джеймс Э. Герн из Университета Висконсин-Мэдисон.

Комметариев: 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи Регистрация