За и против различных ингаляторов против астмы.

Астма ингаляторы - это портативные устройства, которые доставляют лекарства в легкие. Они необходимы, чтобы помочь контролировать симптомы астмы. Поиск подходящего вам и правильное его использование может помочь воспользоваться лекарством, необходимым для предотвращения или лечения приступов астмы.

Чтобы найти подходящий именно вам ингалятор, необходимо найти баланс между правильным лекарством и типом ингалятора, который соответствует вашим потребностям, и вашей способностью правильно использовать ингалятор. Важное значение имеет ознакомление с правильным содержание и использованием ингалятора.

Астма ингаляторы состоят из герметичной канистры, содержащей лекарства, которые вставляются в пластиковый мундштук в форме ботинка. В большинстве дозирующих ингаляторов лекарство высвобождается путем проталкивания канистры в ботинок.

Один тип дозирующего ингалятора высвобождает лекарство автоматически при вдохе. У некоторых ингаляторов есть счетчики, чтобы вы знали, сколько доз осталось. Если счетчика нет, вам нужно отследить количество использованных доз, чтобы контролировать, когда в нем уже мало лекарства.

В некоторых случаях, например, для детей или пожилых людей, использование спейсера или клапанной удерживающей камеры с ингалятором может облегчить вдыхание полной дозы. Распорка держит лекарство в трубке между ингалятором и ртом после его выпуска. Клапанная удерживающая камера - это специальная прокладка с односторонним клапаном, который помогает регулировать поток лекарств.

Выпуская лекарство в распорку, вы можете вдыхать медленнее, увеличивая количество, которое достигает ваших легких.

Есть ингаляторы со встроенными проставками. Другие могут быть использованы с прокладкой, которая прикрепляется к ингалятору.

Вместо того, чтобы лекарство из ингалятора выталкивалось химическим веществом, вы выпускаете лекарство из этих ингаляторов, вдыхая глубоко и быстро. Существуют устройства на несколько доз, которые вмещают до 200 доз, и устройства на одну дозу, которые вы заполняете капсулой перед каждым использованием.

Выбор астматического ингалятора, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, зависит от нескольких факторов, включая способ доставки и тип лекарства, которое вам нужно. Некоторые лекарства доступны только с определенными типами ингаляторов. Таблица ниже может помочь вам понять плюсы и минусы каждого типа.

Дозированный ингалятор Дозированный ингалятор с проставкой Ингалятор сухого порошка
Маленький и удобный для переноски. Менее удобно носить с собой, чем ингалятор с дозированной дозой без прокладки. Маленький и удобный для переноски.
Не требует глубокого, быстрого вдоха. Не требует глубокого, быстрого вдоха. Требует глубокого, быстрого вдоха.
Случайное выдыхание немного не проблема. Случайное выдыхание немного не проблема. Случайное выдохание может сдуть лекарство.
Некоторые ингаляторы требуют координации вашего дыхания с выделением лекарств. Распорка облегчает координацию дыхания с высвобождением лекарств. Не требует координации вашего дыхания с высвобождением лекарств.
Может привести к лекарству на задней части вашего горла и языка. Меньше лекарств оседает на спине горла и языка. Может привести к лекарству на задней части вашего горла и языка.
Некоторые модели не показывают, сколько доз осталось. Некоторые модели не показывают, сколько доз осталось. Понятно, когда на устройстве заканчиваются лекарства.
Требуется встряхивание и грунтовка. Требуется встряхивание и грунтовка и правильное использование проставки. Модели с одной дозой требуют загрузки капсул для каждого использования.
Влажность не влияет на лекарства. Влажность не влияет на лекарства. Высокая влажность может вызвать комкование лекарств.
Использование устройства для взвода обычно не требуется. Использование устройства для взвода обычно не требуется. Может потребоваться ловкость, чтобы использовать устройство взвода.

Некоторые люди не могут использовать ингалятор стандартной дозированной дозы или ингалятор сухого порошка.

Другие типы включают в себя:

  • Дозированный ингалятор с маской для лица. Обычно используемый для младенцев или маленьких детей, этот тип использует стандартный дозирующий ингалятор с прокладкой. Маска для лица, которая прикрепляется к прокладке, надевается на нос и рот, чтобы убедиться, что нужная доза лекарства достигает легких.
  • Распылитель. Это устройство превращает лекарство от астмы в тонкий туман, вдыхаемый через мундштук или маску, надетую на нос и рот. Распылитель обычно используется для людей, которые не могут использовать ингалятор, таких как младенцы, маленькие дети, очень больные люди или люди, которые нуждаются в больших дозах лекарств.
  • Ингалятор мягкого тумана

Поговорите с врачом, чтобы определить, какой тип ингалятора лучше подойдет для вас. Попросите вашего врача показать вам, как им пользоваться.

Правильное использование ингалятора имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы вы получали правильную дозу лекарств, чтобы держать астму под контролем. Поговорите с врачом, если у вас возникли проблемы с использованием ингалятора, или кажется, что вы не получаете достаточно лекарств.

Замените ваш ингалятор, если он истек срок годности или показывает, что все дозы были использованы.

Комметариев: 1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи Регистрация