Аллергия и астма: они часто встречаются вместе

Вы можете задаться вопросом, что общего между аллергией и астмой, кроме того, что делает вас несчастным. Оказывается, очень много. Аллергия и астма часто встречаются вместе.

Те же вещества, которые вызывают симптомы сенной лихорадки, такие как пыльца, пылевые клещи и перхоть домашних животных, также могут вызывать признаки и симптомы астмы. У некоторых людей кожные или пищевые аллергии могут вызывать симптомы астмы. Это называется аллергическая астма или вызванная аллергией астма.

Как аллергическая реакция вызывает симптомы астмы?

Аллергический ответ возникает, когда белки иммунной системы (антитела) ошибочно идентифицируют безвредное вещество, такое как пыльца дерева, в качестве захватчика. В попытке защитить свое тело от этого вещества антитела связываются с аллергеном.

Химические вещества, выделяемые вашей иммунной системой, приводят к появлению признаков и симптомов аллергии, таких как заложенность носа, насморк, зуд глаз или кожные реакции. Для некоторых людей эта реакция также затрагивает легкие и дыхательные пути, приводя к симптомам астмы.

Аллергия и астма лечатся по-разному?

Большинство методов лечения предназначены исключительно для лечения астмы или аллергии. Но несколько процедур помогают в обоих случаях. Некоторые примеры:

Лейкотриеновый модификатор. Монтелукаст (Singulair) может облегчить симптомы аллергии и астмы. Эта ежедневная таблетка, называемая модификатором лейкотриена, помогает контролировать химические вещества иммунной системы, выделяющиеся при аллергической реакции.

В редких случаях монтелукаст может вызвать нарушение психических реакций, включая суицидальное мышление. Немедленно обратитесь к врачу при любой необычной психологической реакцией на одно из этих лекарств.

Аллергия на уколы (иммунотерапия). Прививки от аллергии могут помочь в лечении астмы, постепенно снижая реакцию иммунной системы на определенные аллергические триггеры. Иммунотерапия предполагает регулярные инъекции небольшого количества аллергенов, которые вызывают ваши симптомы.

Ваша иммунная система со временем вырабатывает толерантность к аллергенам, и ваши аллергические реакции уменьшаются. В свою очередь, симптомы астмы также уменьшаются. Это лечение обычно требует регулярных инъекций в течение трех-пяти лет.

Антииммуноглобулиновая E (IgE) терапия. Когда у вас аллергия, ваша иммунная система ошибочно идентифицирует конкретное вещество как нечто вредное и выделяет антитела, известные как IgE, против аллергена-виновника.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с этим аллергеном, антитела IgE почувствуют его и дадут сигнал вашей иммунной системе о выделении химического вещества, называемого гистамином, а также других химических веществ, в ваш кровоток. Лекарство влияет на IgE в организме и помогает предотвратить аллергическую реакцию, которая вызывает симптомы астмы.

Вам также потребуются другие лекарства для лечения аллергии или астмы, особенно если ваши симптомы иногда становятся тяжелыми. Тем не менее, распознавание и избегание веществ, которые вызывают ваши симптомы, является наиболее важным шагом, который вы должны предпринять.

Кто подвержен риску аллергической астмы?

Наследственная предрасположенность к аллергии является основным фактором риска развития аллергической астмы. Наличие сенной лихорадки или других аллергий также увеличивает риск развития астмы.

Всегда ли астма вызвана аллергией?

Хотя аллергическая астма очень распространена, существуют другие типы астмы с различными видами триггеров. У некоторых людей астма может быть вызвана физическими упражнениями, инфекциями, холодным воздухом, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или стрессом. Многие люди имеют более одного вида триггеров астмы.

Взять на себя ответственность: взять симптомы под контроль

Узнайте причины которые вызывает аллергию и симптомы астмы, и научитесь уменьшить их появление. Поработайте с вашим врачом, чтобы найти наилучшее лечение, чтобы справиться с вашими симптомами, и регулярно проверяйтесь у него.

Поскольку симптомы аллергии и астмы могут со временем меняться, вам, возможно, придется скорректировать свое лечение соответствующим образом. Узнайте признаки того, что ваша астма может усилиться - и узнавайте способы борьбы, когда это происходит.

Комметариев: 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи Регистрация