Приступ астмы: когда думать о госпитализации?

Иногда люди с астмой нуждаются в лечении в больнице. Это может произойти, если приступ астмы с очень тяжелыми симптомами и требуется неотложная помощь для их купирования. В других случаях людям с тяжелой персистирующей астмой может потребоваться интенсивная терапия в больнице в соответствии с рекомендациями их лечащих врачей.


КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ПРИСТУП АСТМЫ ТЯЖЕЛЫЙ?

Наличие плана действий при астме, который, обычно, разрабатывается вместе с лечащим врачом, является важным инструментом для принятия решения о том, достаточно ли серьезны ваши симптомы, что вам следует обратиться в больницу. Вы всегда должны следовать советам своих медицинских работников о том, когда обращаться за неотложной помощью. Однако следующие серьезные симптомы могут быть очень опасными и быстро развивающимися, если их не лечить сразу в больнице:

  • - У вас одышка, из-за которой вам трудно говорить или ходить.

  • - Ваши губы или ногти стали синими.

  • - У вас свистящее дыхание или одышка, которые не проходят после приема спасательных препаратов.


КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ?

Если во время приступа астмы у вас возникают такие тяжелые симптомы, вам следует немедленно обратиться за неотложной помощью. По дороге в больницу или в ожидании бригады Скорой помощи вы должны принять прописанное вам быстродействующее лекарство, как указано в вашем Плане действий, если вы еще этого не сделали.


КАКИЕ ВИДЫ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ ОКАЗЫВАЮТСЯ В БОЛЬНИЦЕ?

Когда вы прибудете в больницу во время тяжелого приступа астмы, доктора осмотрят вас и примут решение о наилучшем варианте лечения, чтобы как можно быстрее взять вашу астму под контроль. Вы должны постараться не забыть взять с собой свой план действий по борьбе с астмой, чтобы медицинские работники знали о вашем обычном режиме лечения.

Grey Meeting of Minds Mind Map (1).png

Лечение, которое можно использовать для контроля приступа астмы, включает:

  • - Бронходилататоры (такие как альбутерол или ипратропий), вводимые через ингалятор или небулайзер, могут помочь открыть дыхательные пути.

  • - Кортикостероиды, применяемые в таблетках или внутривенно, могут помочь уменьшить воспаление в легких.

Если приступ астмы очень тяжелый и опасный, вам может потребоваться вставить дыхательную трубку в горло и в дыхательные пути (провести интубацию). Затем прибор нагнетает кислород в ваше тело, чтобы вы могли дышать, в то время как другие лекарства помогают контролировать приступ.

Пока вы находитесь в больнице, вас попросят пройти тесты функции легких, чтобы определить, насколько хорошо лечение помогает контролировать и облегчать ваши симптомы. Как только ваша атака находится под контролем, эти тесты также можно использовать регулярно, чтобы помочь контролировать ваши симптомы и предсказать, когда может произойти новое обострение.


КАК ДОЛГО МНЕ НУЖНО БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ В БОЛЬНИЦЕ?

Как долго вы будете оставаться в больнице, будет зависеть от того, насколько серьезны ваши симптомы и насколько хорошо они реагируют на лечение, которое вы получаете. Докторам может потребоваться, чтобы вы оставались в отделении неотложной помощи в течение определенного времени после того, как ваш приступ находится под контролем, чтобы убедиться, что у вас не будет повторных эпизодов.

Если ваши симптомы недостаточно хорошо реагируют на неотложную помощь, вам может быть предложена госпитализация на более длительный срок. В некоторых случаях вам может потребоваться дышать кислородом через маску и регулярно принимать лекарства в течение одного или нескольких дней.

Комметариев: 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи Регистрация

{{(!isLast || currentQuestion === 0 ? 'Ответьте на вопрос' : 'Результат опроса')}}

{{questions[currentQuestion].question}}

Обратиться онлайн