Аллергия усугубляется стрессом?

Аллергия возникает, когда иммунная система человека чрезмерно реагирует на - как правило, безвредное - чужеродное вещество («аллерген»), запуская химические вещества, такие как гистамины, которые вызывают симптомы аллергии.

Наркотики, пыль, пища, яд насекомых, плесень, перхоть животных и пыльца являются наиболее распространенными аллергенами и могут ухудшить некоторые медицинские условия, такие как проблемы с пазухами , экзема и астма .

Аллергию можно лечить различными препаратами, включая антигистаминные препараты, кортикостероиды, противоотечные, ингибиторы лейкотрина или, в более серьезных случаях, иммунотерапию или адреналин.

Аллергия не вызвана стрессом , но кажется, что стресс может ухудшить симптомы аллергии.

«Симптомы, такие как чихание, насморк и слезящиеся глаза, могут вызвать дополнительный стресс для страдающих аллергией, а для некоторых даже могут стать причиной стресса», - говорит автор исследования, доктор Амбер Паттерсон. «Хотя снятие стресса не излечит аллергию, оно может помочь уменьшить эпизоды интенсивных симптомов».
Участники с повторяющимися симптомами аллергии были более подвержены стрессу

Чтобы проверить это, исследователи из Университета штата Огайо наблюдали 179 участников в течение 12 недель. В течение этого периода 39% участников имели более одного всплеска симптомов аллергии. Исследователи обнаружили, что в группе с симптомами аллергии уровень стресса был выше.

Некоторые  факты об аллергии

  • Дети иногда перерастают аллергию, особенно пищевую.
  • Грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка может помочь предотвратить развитие аллергии.
  • Воздействие определенных аллергенов (таких как пылевые клещи или перхоть животных) в первый год жизни также может защитить от некоторых аллергий.
  • Хотя не было четкой связи между аллергическими вспышками, возникающими сразу после стресса, многие люди с симптомами аллергии сообщали, что их аллергия вспыхнула в течение нескольких дней после повышения уровня ежедневного стресса.
«Стресс может оказывать несколько негативных воздействий на организм, в том числе вызывать больше симптомов у людей, страдающих аллергией», - говорит доктор Паттерсон. «Наше исследование также показало, что люди с более частыми вспышками аллергии также имеют более плохое настроение, что может привести к этим вспышкам».

Исследование предполагает, что люди, страдающие аллергией, должны попытаться снять стресс, не давая ему развиться.

Для этого они рекомендуют такие методы, как медитация и глубокое дыхание, изучение механизмов преодоления, которые не связаны с курением или кофеином (которые могут усугубить стресс), выделение времени для веселья и отдыха, принятие здорового образа жизни и обращение за помощью в случае необходимости к семье или коллеги.

 Люди, страдающие аллергией, могут также облегчить симптомы стресса и аллергии, обратившись к аллергологу. Специалист по аллергологии поможет вам разработать план действий, позволяющий избежать триггеров аллергии и какое лечение подойдет для ваших индивидуальных потребностей.

Комметариев: 1

25.07.2019 08:59:46

Нервы вообще нужно беречь. От стрессов многое усугубляется

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи Регистрация