Путешествие с астмой и аллергией

Думаете о путешествии на самолете или поезде? Или просто отправляетесь в путешествие? Планируйте заранее, чтобы астма и аллергия не вспыхнули во это время.

План перед поездкой

  1. Пополните запас необходимых вам лекарств.
  2. Составьте список ваших текущих медицинских условий, лекарств, назначения врача и дозировки.
  3. Проконсультируйтесь с вашим аллергологом или врачом, чтобы обсудить риски, связанные с поездкой. Сделайте прививки, особенно прививку от гриппа .
  4. Проверьте свой полис медицинского страхования.
  5. Если у вас пищевая аллергия, обязательно имейте при себе карточку шеф-повара, чтобы предупредить персонал ресторана о вашей аллергии.
  6. Проверьте погоду и прогноз пыльцы для места куда вы отправляетесь.

Авиаперелет:

Аллергия на домашних животных: узнайте, разрешает ли авиакомпания путешествовать с животными в пассажирском салоне. Спросите, заказал ли другой пассажир на том же рейсе домашнее животное, и можете ли вы сесть подальше от животного.

Ореховая или другая пищевая аллергия. Узнайте, есть ли у авиакомпании политика в отношении пищевой аллергии. Спросите, может ли авиакомпания создать буферную зону вокруг вашего ряда. Спросите, можете ли вы заказать безопасное от пищевой аллергии блюдо.

Путешествие на машине:

Замените воздушные фильтры и почистить систему вентиляции и кондиционирования.

Путешествие на поезде:

Узнайте, разрешает ли поезд перевоз домашних животных (помимо служебных животных). Попросите посадить вас подальше от животных. Если у вас пищевая аллергия, убедитесь, что вы можете принести свою еду.

Остановка в отеле:

Запросите номер в отеле для некурящих, без плесени и домашних животных.
Узнайте, предоставляет ли отель аллергические номера.

Упаковка для вашей поездки

  • Упакуйте свои лекарства с их оригинальными этикетками. Если возможно, возьмите запасные лекарства. Всегда держите свои лекарства при себе, для этого упакуйте их в ручную сумку или рюкзак, который всегда будет с вами (например, под сиденьем самолета). Необходимые с медицинской точки зрения жидкости и лекарства, разрешены в вашей ручной клади, но они все равно должны будут быть проверены.
  • Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи аллергия на еду или укус насекомого, обязательно возьмите с собой инъекционный адреналин. Это разрешено на самолетах.
  • Упакуйте свой полис медицинского страхования и список медицинских показаний и лекарств.
  • Если у вас пищевая аллергия, соберите безопасные продукты и карту шеф-повара.
  • Для защиты от пылевых клещей упакуйте свои собственные непроницаемые для аллергии подушки или наматрасники.
  • Упакуйте ваши проставки, небулайзеры и пиковые расходомеры. Если вы используете небулайзер, его не следует оставлять дома. Для отдыхающих и тех, кто отдыхает «на природе», рассмотрим портативные небулайзеры. Некоторые из них работают от батареи; другие могут быть подключены непосредственно к 12-вольтовым розеткам в вашем автомобиле или через инвертор. Если вы путешествуете за границей, убедитесь, что у вас есть преобразователь электрического тока. Упакуйте салфетки (для очистки поверхностей, таких как стол / поднос с едой).

Подумайте о том, чтобы надеть маску для ношения во время вспышек гриппа или в случае, если вы сидите рядом с животными, аллергенами или другими раздражителями. Это может помочь уменьшить вашу подверженность инфекционным заболеваниям или раздражителям, которые могут вызвать вашу астму или аллергию. 

Во время вашей поездки

  • Всегда носите с собой лекарства для неотложной помощи, куда бы вы ни пошли.
  • Знайте ближайшие места, чтобы обратиться за медицинской помощью.
  • Избегайте воздействия табачного дыма.
  • В жаркую погоду люди, страдающие астмой и аллергией, должны пить много жидкости.
  • Снижайте риск респираторных инфекций путем частого мытья рук и использования дезинфицирующих средств для рук. Также рассмотрите возможность ношения маски в общественных местах во время сезона гриппа.

Путешествие на машине: во время обильной пыльцы или загрязнения путешествуйте, закрыв окна и включив кондиционер. Имейте в виду, что некоторые лекарства от аллергии вызывают сонливость.

Путешествие на самолете: спросите, можете ли вы предварительно сесть на борт. Сообщите бортпроводникам о вашем состоянии здоровья. Протрите свои подлокотники и столы подноса. Избегайте использования авиационных подушек или одеял. Если у вас пищевая аллергия, рассматривайте только ту пищу, которая у вас есть.

Примите эти меры предосторожности до и во время поездки, чтобы вы могли насладиться отдыхом.

Комметариев: 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи Регистрация