Является ли боль в груди симптомом астмы?

Астма - это хроническое заболевание, которое вызывает воспаление дыхательных путей человека, из-за чего ему становится труднее дышать. Люди часто испытывают боль в груди после приступа астмы, если их дыхательные пути особенно воспалены и сужены.

Важно, чтобы люди, страдающие астмой, понимали, какие симптомы могут быть связаны с болью в груди, чтобы они могли обратиться за лечением, если это необходимо.

Вызывает ли астма боль в груди?

Кашель и хрипы, возникающие во время приступа астмы, могут впоследствии привести к дискомфорту в груди. Когда это происходит, человек должен учитывать свои симптомы, отмечая, например, боль в груди или острую боль.

Два основных медицинских состояния могут вызывать боль в груди после приступа астмы: пневмомедиастинум и пневмоторакс.

Пневмомедиастинума

Астма может вызвать воспаление дыхательных путей, что приводит к стеснению в груди и боли. Это состояние возникает, когда у человека развивается воздух в средостении, которое является пространством между легкими и другими органами в грудной полости, включая сердце.

Пневмомедиастинум может увеличить давление в легких, что может вызвать боль. Состояние встречается редко, но может встречаться у людей с астмой, чаще всего у молодых людей. Боль обычно распространяется в шею или спину. Другие симптомы могут включать в себя:

  • кашляющий
  • трудность глотания
  • боль в шее
  • сбивчивое дыхание
  • отхаркивание слизи

Если у человека пневмомедиастинум, состояние обычно проходит само по себе. Тем не менее, человек часто чувствует некоторый дискомфорт в груди и боль, в то время как состояние улучшается.

Иногда это повышение давления может привести к пневмотораксу.

Пневмоторакс

Пневмоторакс возникает, когда легкое разрушается и воздух просачивается в пространство между легкими и стенкой грудной клетки. Спонтанный пневмоторакс часто встречается у молодых, здоровых взрослых, страдающих астмой.

Симптомы пневмоторакса включают в себя:

  • быстрое дыхание
  • учащенное сердцебиение
  • легочная  недостаточность
  • хрипящее дыхание

Люди, испытывающие эти симптомы, должны немедленно обратиться к врачу, поскольку большой пневмоторакс может привести к летальному исходу, если его не лечить. Когда у кого-то возникает пневмоторакс, врачу, возможно, придется вставить небольшую трубку в грудную клетку, чтобы снять давление и снова надуть легкое.

Другие причины

Люди с астмой могут испытывать боль в груди, которая связана с костно-мышечной или грудной стенкой. Эта боль может быть из-за кашля и хрипов, связанных с астмой. Боль обычно усиливается, когда человек делает глубокий вдох.

Что происходит во время приступа астмы?

Легкие похожи на деревья со многими ветвями, но вместо листьев в конце есть воздушные мешки, похожие на воздушные шарики, которые надуваются и сдуваются, чтобы помочь человеку дышать. Ствол дерева и ветви, которые ведут от него, являются частью дыхательных путей.

Эти дыхательные пути обычно открыты, что позволяет кислороду заполнять воздушные мешочки в легких. Однако, когда человек страдает астмой, слизистая оболочка дыхательных путей становится воспаленной и раздраженной или может набухать или иметь дополнительную слизь.

Эти ситуации могут затруднить дыхание, потому что человек не может перемещать столько воздуха через меньшие дыхательные пути.

Иногда люди могут испытывать острый приступ астмы.

Триггеры приступа астмы включают в себя:

  • физические нагрузки
  • воздействие пыльцы или других аллергенов
  • вдыхание паров, пыли или газов

Эти триггеры будут раздражать дыхательные пути, вызывая их воспаление и опухание. Люди, вероятно, начнут кашлять, чихать, и у них начнутся проблемы с дыханием.

Лечение приступов астмы

Иногда люди, страдающие астмой, используют ингалятор, чтобы открыть дыхательные пути и уменьшить воспаление. Если у кого-то нет ингалятора, ему может потребоваться неотложная медицинская помощь.

Использование ингалятора или уменьшение воздействия аллергена может не улучшить симптомы человека, если приступ астмы очень тяжелый.

Некоторые симптомы, связанные с приступом астмы, требуют неотложного лечения. Они включают:

  • синий оттенок лица, губ и ногтей, что указывает на недостаток кислорода
  • дыхание очень быстрое, такое, что ноздри расширяются
  • ощущение, что нельзя дышать воздухом при дыхании

Любой, кто испытывает боль в груди, не должен игнорировать это, поскольку это может указывать на сердечный приступ. Если человек не уверен, связана ли его боль с астмой или сердцем, ему следует обратиться за медицинской помощью для диагностики.

Комметариев: 1

25.07.2019 08:53:06

При любой впервые возникшей боли в сердце,изжоге,одышке,сердцебиениях вызывается СКОРАЯ ПОМОЩЬ,делается КАРДИОГРАММА.И решается вопрос о предварительном диагнозе и тактике дальнейшего лечения

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи Регистрация