Является ли плавание полезным видом занятий для людей с астмой?

В прошлом плавание рекомендовалось как профилактика для людей, страдающих астмой. Считалось, что вдыхание теплого, влажного воздуха, а не холодного и сухого может снизить риск бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой, и что плавание может помочь развить правильные дыхательные практики.

Но в настоящее время недостаточно клинических испытаний, чтобы выделить преимущества одного вида занятий над другим для людей с симптомами астмы, вызванными физическими упражнениями. Однако, хотя нет достаточных данных, подтверждающих общепринятое убеждение, что плавание является предпочтительным видом упражнений для профилактики астмы, было проведено некоторое количество исследований, сравнивающих влияние плавания с другими видами физических упражнений.

Регулярные физические упражнения, такие как плавание, улучшают физическую форму и могут улучшить функцию легких у детей, но нет никаких доказательств того, что они уменьшают симптомы астмы.

Влияет ли хлор в бассейнах на вашу астму?

Исследования показали, что у профессиональных спортсменов, особенно тех, кто тренируется в видах спорта на выносливость, таких как плавание, чаще наблюдается астма и бронхоконстрикция, вызванная физическими упражнениями. У таких пловцов интенсивные тренировки и многократное воздействие хлора могут способствовать развитию астмы.

Если вы испытываете симптомы астмы в бассейне, поговорите со своим врачом о профилактике и более эффективном лечении астмы.

Физические упражнения и симптомы астмы

Физические упражнения являются спусковым механизмом для многих людей, страдающих астмой: до 90 процентов людей, страдающих астмой, считают, что физические упражнения могут вызывать симптомы астмы.

Симптомы астмы, вызванные физическими упражнениями, включают в себя:

  • хрипы
  • одышки
  • кашель
  • стеснен ие в груди

Симптомы астмы, вызванные физическими упражнениями, могут начаться во время физических упражнений, но обычно усиливаются через 5-10 минут после того, как вы прекратили заниматься. Они вызваны вызванным физической нагрузкой бронхоспазмом, который является сужением дыхательных путей, вызванным упражнениями.

Считается, что вызванное физическими упражнениями бронхоконстрикция включает потерю тепла и воды из дыхательных путей, поскольку они пытаются нагревать и увлажнять большие объемы поступающего прохладного сухого воздуха. Поскольку дыхательные пути теряют влагу и тепло, они воспаляются и сжимаются, ограничивая поток воздуха.

Консультруйтесь с лечащим врачом

Всегда консультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем начинать новую программу упражнений. Ваш врач может помочь вам составить письменный план лечения астмы и оценить необходимые лекарства в долгосрочной перспективе.

Чтобы помочь вам оценить функцию легких и определить, какие лекарства лучше всего подходят для вас, ваш врач может порекомендовать вам пройти тесты на проверку легких (спирометрия).

Бронхоспазм, вызванный физической нагрузкой, у людей, страдающих астмой, можно лечить с помощью облегчающих лекарств или профилактических лекарств.

Комметариев: 0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи Регистрация

{{(!isLast || currentQuestion === 0 ? 'Ответьте на вопрос' : 'Результат опроса')}}

{{questions[currentQuestion].question}}

Обратиться онлайн